Kopfbild Biwerkreisel

Willkommen beim ADFC Bad Vilbel

Wer wir sind

Der ADFC Bad Vilbel e. V. ist der eigenständige örtliche Teil eines größeren Ganzen: des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC e. V.) mit bundesweit rund 200.000 Mitgliedern.

Wir setzen uns als gemeinnütziger Verein für die Interessen aller Alltags- und Freizeitradfahrer/-innen in Bad Vilbel und Karben ein.

Auf Bundesebene gibt es den ADFC seit 1979. Unser Ortsverband, der mittlerweile unter Einbezug von Karben 409 Mitglieder umfasst (Stand Dezember 2021), wurde zwölf Jahre später (1991) gegründet. Seit dem Jahr 2003 ist der ADFC Bad Vilbel eingetragener Verein und als solcher im Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt am Main verzeichnet. Seit 2014 ist er als gemeinnützig anerkannt.

mehr über uns »

Mehr Sicherheit für den Radverkehr, Schwachstellen identifizieren!

Die Karte des VilRadMonitor

Zugunsten der Weiterentwicklung der Bedingungen für den Radverkehr in Bad Vilbel stellen wir ein neues Werkzeug zur Verfügung. Gefährdungsstellen und verbesserungswürdige Wegeführungen dokumentieren wir auf einer interaktiven Karte.