Willkommen beim ADFC Bad Vilbel

Wer wir sind

Der ADFC Bad Vilbel e. V. ist der eigenständige örtliche Teil eines größeren Ganzen: des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs, der seinen Sitz in Berlin hat. Wir setzen uns als gemeinnütziger Verein für die Interessen aller Alltags- und Freizeitradfahrer/-innen in Bad Vilbel und Karben ein.

Auf Bundesebene gibt es den ADFC seit 1979. Unser Ortsverband, der mittlerweile unter Einbezug von Karben 340 Mitglieder umfasst (Stand 1. Juni 2018), wurde zwölf Jahre später (1991) gegründet. Seit dem Jahr 2003 ist der ADFC Bad Vilbel eingetragener Verein und als solcher im Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt am Main verzeichnet. Seit 2014 ist er als gemeinnützig anerkannt.

mehr über uns »

Ampelkuriosum

Im Alltag nimmt man ja so manche Dinge nicht mehr so genau wahr. Schon ungezählte Male habe ich meinen Arbeitsweg zurückgelegt, der mich morgens nach Frankfurt führt und abends wieder zurück nach Bad Vilbel. Doch ist mir erst vor kurzem aufgefallen, mit welch subtilen Mitteln die Stadt Frankfurt daran arbeitet, den Radverkehrsanteil in ihrem Stadtgebiet zu erhöhen.