Willkommen beim ADFC Bad Vilbel

Wer wir sind

Der ADFC Bad Vilbel e. V. ist der eigenständige örtliche Teil eines größeren Ganzen: des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC e. V.) mit bundesweit rund 175.000 Mitgliedern.

Wir setzen uns als gemeinnütziger Verein für die Interessen aller Alltags- und Freizeitradfahrer/-innen in Bad Vilbel und Karben ein.

Auf Bundesebene gibt es den ADFC seit 1979. Unser Ortsverband, der mittlerweile unter Einbezug von Karben 336 Mitglieder umfasst (Stand 26. Juni 2019), wurde zwölf Jahre später (1991) gegründet. Seit dem Jahr 2003 ist der ADFC Bad Vilbel eingetragener Verein und als solcher im Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt am Main verzeichnet. Seit 2014 ist er als gemeinnützig anerkannt.

mehr über uns »

Radschnellweg Wetterau bauen!

Ausbau der Main-Weser-Bahnlinie bietet Chance für Synergie-Effekte

Radschnellweg Frankfurt-Darmstadt, südlich von Egelsbach<p>Foto: ADFC Bad Vilbel

In weniger als zehn Jahren könnten Frankfurt am Main und Bad Nauheim mit einem Radschnellweg durch die Wetterau verbunden sein. Als ideale Strecke hierfür bietet sich eine Trasse entlang der Main-Weser-Bahnlinie an, die zwischen Frankfurt-West und Friedberg in den nächsten Jahren auf vier Gleise ausgebaut wird. Wir sehen in der Verknüpfung beider Projekte eine historische Chance für den Radverkehr in der Rhein-Main-Region und plädieren für die rasche Durchführung einer Machbarkeitsstudie.