23.01.2018 erstellt von: Dr. Ute Gräber-Seißinger

Radverkehrskonzept für Bad Vilbel - ein Novum

Zugeparkt - Radweg auf der Kasseler Straße in Bad Vilbel<p>Foto: ADFC Bad Vilbel e. V.

Die Stadt hat vor geraumer Zeit die Erarbeitung eines Radverkehrskonzepts in Auftrag gegeben. Vorgelegt wurde es im August 2017, sodann wurde es im November 2017 den Mitgliedern der städtischen Verkehrskommission vorgestellt. In einer Sitzung des Stadtparlaments am 6. Februar wird es zur Diskussion und Beschlussfassung gestellt.

Ein Arbeitsgruppe des ADFC Bad Vilbel hat Positionen und Vorschläge zu dem Entwurf entwickelt und den im Stadtparlament vertretenen Parteien ein entsprechendes Papier mit ausgewählten Punkten zur Verfügung gestellt. Das Papier versteht sich als Zwischenstand unserer internen Diskussion im Lichte der bevorstehenden Sitzung des Stadtparlaments. Weitere Beiträge werden folgen.

Das Papier ist unten auf dieser Seite zum Download verfügbar. Das Radverkehrskonzept selbst kann über die Website der Stadt Bad Vilbel (Pfad Politik - Ratsinformationssystem - Sitzungen) bezogen werden.