31.01.2019 11:00erstellt von: Dr. Ute Gräber-Seißinger

Unsere geführten Fahrradtouren

Unser Klassiker, die <i>Taunus-Tour light,</i> stößt immer wieder auf großes Interesse.

• Wer abseits der bekannten Strecken Neues kennen lernen will,
  • wer den Reiz der Nähe entdecken will,
  • wer in der Freizeit gerne auf das Auto verzichtet,
  • wer Spaß an Bewegung hat, um sich körperlich fit zu halten,
  • wer Gleichgesinnte sucht, die mitfahren,
der ist bei uns gut aufgehoben, denn all diesen Leitmotiven gemäß sind unsere Radtouren konzipiert.

Die Teilnahme an unseren Touren steht grundsätzlich jedem/jeder offen, egal ob Mitglied im ADFC oder nicht. Wir erheben keine Teilnahmegebühren, freuen uns allerdings immer über eine Spende.

Etwaige Kosten, die im Rahmen einer Tour entstehen, wie zum Beispiel für Fahrten mit der Bahn oder für die unterwegs eingekaufte Verpflegung, tragen die Teilehmenden selbst.

Eine Anmeldung zu unseren Touren ist erforderlich. Hierzu bitte im Bereich "Touren" – "Die nächsten Termine" bei der betreffenden Tour den Link "zur Anmeldung" anklicken.

Je nach Tour gelten unterschiedliche Treffpunkte:

• Bad Vilbel, Kurhaus bzw. Niddaplatz
  • Bad Vilbel, Bahnhof Süd
  • Bad Vilbel, Altes Rathaus
  • Karben, Bürgerzentrum
  • Friedberg, Bahnhof
Unsere Touren erfordern zuweilen eine gute Kondition, in anderen Fällen können sie auch von ungeübten Radfahrern leicht gefahren werden.

Zur besseren Orientierung sind die Touren mithilfe einer Vier-Sterne-Skala klassifiziert. Hierbei steht ein Stern für eine leichte, tendenziell kürzere Tour (geeignet für weniger Geübte und auch für Familien mit selbst mitfahrenden Kindern) und stehen vier Sterne für eine sportlich anspruchsvolle, tendenziell längere Tour (nur für trainierte Radler:innen, je nach Streckencharakteristika Rennrad oder berggängige Übersetzung am Rad unverzichtbar).

Das ausführliche Programm mit allen Informationen zum Streckenverlauf, zur Länge und zum Schwierigkeitsgrad der Strecken sowie mit weiteren organisatorischen Hinweisen können Sie erschließen, indem Sie die Liste unserer Touren unter dem Menüpunkt Die nächsten Termine aufrufen.

Überdies können Sie es als PDF herunterladen. Folgen Sie dazu dem Link unten auf dieser Seite.

Über etwaige weitere Touren, die wir kurzfristig anbieten, informieren wir Sie gerne in unserem Newsletter. Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren möchten, senden Sie uns bitte unter Angabe Ihres Vor- und Nachnamens eine im Übrigen formlose E-Mail mit dem Betreff Newsletter bestellen an info‍(‌at‌)‍adfc-bad-vilbel.de