14.06.2020 12:00erstellt von: Dr. Ute Gräber-Seißinger

Wir codieren Fahrräder

FEIN-Code mit zusätzlicher Registrierungsmöglichkeit via Code-No.com

Möchten Sie Ihr Fahrrad mit dem EIN-Code kennzeichnen lassen, um sich wirksamer gegen Diebstahl zu schützen?
Wir bieten diesen Service vor Ort für Sie an.

Wo und wann?

• Montag, 7. September, 18 bis 20 Uhr, Freizeitzentrum Bad Vilbel (Efzet), Saalburgstraße 1;
  • Samstag, 12. September, 14 bis 18 Uhr, Bad Vilbel, Burgpark, Gelände vor dem Radiosender FFH;
  • Samstag, 19. September, 14 bis 18 Uhr, Bad Vilbel-Massenheim, Gemeindezentrum der evangelischen Kirche, Hainstraße 19;
  • Montag, 5. Oktober, 18 bis 20 Uhr, Freizeitzentrum Bad Vilbel (Efzet), Saalburgstraße 1.

• ACHTUNG: Bitte melden Sie sich unter www.terminland.de/adfc-bad-vilbel an; so können Sie Ihre Wartezeit kurz halten.
  • Bedarfsabhängig beim Fahrradhändler 2Rad-Circle, Bad Vilbel-Massenheim, Zeppelinstraße 4.
  • Die Termine erfahren Sie unter http://2rad-circle-badvilbel.de oder telefonisch unter der Rufnummer 06101 98 52 027.
Für Gruppen, beispielsweise Vereine oder Firmen, können wir auch individuelle Termine nach Absprache vereinbaren. Setzen Sie sich dazu bitte mit uns in Verbindung (E-Mail: codierung(‌at‌)‍adfc-bad-vilbel.de).

Was Sie mitbringen sollten

Bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen mit:
  • Personalausweis oder Reisepass,
  • Fahrrad-Kaufbeleg (Rechnung oder Eigentumserklärung,
  • gegebenenfalls Ihren ADFC-Mitgliedsausweis.
Bringen Sie bitte auch möglichst das ausgefüllte Codierauftragsformular (zweifach) und gegebenenfalls die Eigentumserklärung (einfach) mit. Formulare zum Download stehen für Sie unten auf dieser Webseite zur Verfügung.

Gebühren

FEIN-Code inkl. Internet-Code-No.: 13,00 Euro pro Fahrrad; für Mitglieder gebührenfrei

Hintergrundinformationen zur Fahrradcodierung bieten auch unser Faltblatt zum Thema sowie die Website des ADFC Hessen (die entsprechenden Links finden Sie unten).

Wer seinen EIN-Code selbst ermitteln möchte, dem steht dazu der EIN-Code-Generator des Fachausschusses Technik des ADFC-Bundesverbands zur Verfügung (den Link zum EIN-Code-Generator finden Sie ebenfalls unten auf dieser Seite).

Ihr Fahrrad ist bereits codiert? Ungeachtet einer Codierung können Sie das Formular Fahrraddaten verwenden, um die Merkmale systematisch zu dokumentieren, die Ihr Fahrrad kennzeichnen. Im Fall des Verlustes des Fahrrads haben Sie so alle notwendigen Daten zur Verfügung.

Sie wollen vielleicht später einmal Ihr codiertes Fahrrad verkaufen? Kein Problem für den nächsten Eigentümer! Fassen Sie den Kaufvertrag in Schriftform und dokumentieren Sie damit, dass der Käufer oder die Käuferin das gute Stück rechtmäßig von Ihnen erworben hat. Einen Vordruck für Ihren Kaufvertrag können Sie ebenfalls hier herunterladen.