22.04.2017 10:00erstellt von: Theo Sorg

2. Bad Vilbeler Fahrradbasar

1. Bad Vilbeler Fahrradbasar - große Resonanz trotz Regen und Wind<p>Foto: Ute Gräber-Seißinger

Da der 1. Bad Vilbeler Fahrradbasar, der im letzten Jahr im April stattgefunden hat, auf so große Resonanz gestoßen ist, haben wir uns entschlossen, auch in diesem Jahr wieder einen Fahrradbasar anzubieten.

Der erste Fahrradbasar war ein voller Erfolg - trotz des sehr schlechten Wetters. Jede Menge Räder fanden einen neuen Besitzer. Mithilfe des Spendenaufkommens konnten sehr schöne Projekte verwirklicht werden. Geflüchtete Frauen und Mädchen erhielten einen Fahrradkurs, den auch die Zonta-Frauen großzügig unterstützten. In Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht Wetteraukreis e. V. erhielten Geflüchtete eine Verkehrsschulung mit dem Schwerpunkt Fahrradfahren.

Der 2. Bad Vilbeler Fahrradbasar wird am 22. April 2017 von 10 bis 14 Uhr in der Innenstadt vor dem Parkplatz am Bad Vilbeler Kurhaus stattfinden. Wer ein gebrauchtes Fahrrad verkaufen oder verschenken oder wer ein gebrauchtes Fahrrad erwerben möchte, der oder die ist auf dem Fahrradbasar, den wir gemeinsam mit dem Verein Flüchtlingshilfe – „Willkommen in Bad Vilbel“ e. V. veranstalten, genau richtig.

Die Teilnahme ist kostenlos und ohne Anmeldung möglich. Wir erheben keine Gebühren oder Provisionen. Über eine Spende zur Unterstützung der Arbeit des Vereins Flüchtlingshilfe – „Willkommen in Bad Vilbel“ e. V. würden wir uns natürlich sehr freuen. Spenden werden wie im Vorjahr in voller Höhe für die Fahrradmobilität von Flüchtlingen in Bad Vilbel eingesetzt.

Da immer wieder Fahrräder gestohlen werden, abschließend noch eine Bitte an die Bad Vilbeler Bürgerinnen und Bürger, die Fahrräder zur Verfügung stellen möchten: Bringen Sie einen Eigentumsnachweis für Ihr zu verschenkendes oder zu verkaufendes Fahrrad mit. Überdies weisen wir darauf hin, dass die Veranstalter nur brauchbare Fahrräder und brauchbares Zubehör vermitteln.