Titelbild Bad Vilbel Winter
11.02.2017 18:32erstellt von: Dr. Ute Gräber-Seißinger

Wir codieren Fahrräder

FEIN-Code mit zusätzlicher Registrierungsmöglichkeit via Code-No.com

Möchten Sie Ihr Fahrrad mit dem FEIN-Code kennzeichnen lassen, um sich wirksamer gegen Diebstahl zu schützen?
Wir bieten diesen Service in den Frühjahrs- und Sommermonaten vor Ort für Sie an.

Wo und wann?

• Jeweils montags von 18 bis 20 Uhr in der Fahrradwerkstatt des Freizeitzentrums Bad Vilbel, Saalburgstraße 1 an den folgenden Tagen:

3. April • 8. Mai • 12. Juni • 2. Oktober

• Jeweils donnerstags ab 14:30 Uhr beim Fahrradhändler 2Rad-Circle, Bad Vilbel-Massenheim, Zeppelinstraße 4, an den folgenden Tagen:

20. April • 18. Mai • 21. September

Zusätzliche Termine

Weitere Termine können Sie flexibel nach Absprache vereinbaren. Setzen Sie sich dazu mit unseren Teamleiter Codierung Herrn Klaus-Peter Armbrust in Verbindung (Tel.: 06101 / 8 31 94).

Was Sie mitbringen sollten

Bringen Sie bitte Ihren Personalausweis und möglichst einen Nachweis über den Kauf Ihres Fahrrades (Rechnung oder Quittung, sonstiger Eigentumsnachweis), gegebenenfalls außerdem Ihren ADFC-Mitgliedsausweis mit. Für den Rest sorgen wir.

Gebühren

FEIN-Code inkl. Internet-Code-No.: 13,00 Euro pro Fahrrad; für Mitglieder gebührenfrei

Hintergrundinformationen zur Fahrradcodierung bieten auch

• unser Faltblatt zum Thema Codierung (erscheint ca. Anfang März) sowie
  • die Website des ADFC Hessen (die entsprechenden Links finden Sie unten).

Wer seinen FEIN-Code selbst ermitteln möchte, dem steht dazu der FEIN-Code-Generator des Fachausschusses Technik des ADFC-Bundesverbands zur Verfügung (weitere Informationen siehe unten).

Sie können außerdem mit dem unten auf dieser Webseite zum Download bereitstehenden Codierauftragsformular Ihren Codierauftrag vorbereiten. So verkürzt sich Ihre Wartezeit vor Ort bei der Codierung.

Wenn Ihr Fahrrad bereits codiert ist, können Sie das Formular Fahraddaten verwenden, um die Merkmale systematisch zu dokumentieren, die Ihr Fahrrad kennzeichnen.

Sie wollen vielleicht später einmal Ihr codiertes Fahrrad verkaufen? Kein Problem für den nächsten Eigentümer! Fassen Sie den Kaufvertrag in Schriftform und dokumentieren Sie damit, dass der Käufer das gute Stück rechtmäßig von Ihnen erworben hat. Einen Vordruck für Ihren Kaufvertrag können Sie ebenfalls hier herunterladen.