12.02.2018 18:32erstellt von: Dr. Ute Gräber-Seißinger

Wir codieren Fahrräder

FEIN-Code mit zusätzlicher Registrierungsmöglichkeit via Code-No.com

Möchten Sie Ihr Fahrrad mit dem FEIN-Code kennzeichnen lassen, um sich wirksamer gegen Diebstahl zu schützen?
Wir bieten diesen Service in den Frühjahrs- und Sommermonaten vor Ort für Sie an.

Wo und wann?

• Jeweils montags von 18 bis 20 Uhr in der Fahrradwerkstatt des Freizeitzentrums Bad Vilbel (Efzet), Saalburgstraße 1 an den folgenden Tagen:

7. Mai • 4. Juni • 6. August • 3. September • 1. Oktober

• Bedarfsabhängig beim Fahrradhändler 2Rad-Circle, Bad Vilbel-Massenheim, Zeppelinstraße 4

Die Termine erfahren Sie unter http://2rad-circle-badvilbel.de oder telefonisch unter der Rufnummer 06101 98 52 027.

Weitere Termine

Für Gruppen, beispielsweise Vereine oder Firmen, können wir auch individuelle Termine nach Absprache vereinbaren. Setzen Sie sich dazu bitte mit uns in Verbindung (E-Mail: info‍(‌at‌)‍adfc-bad-vilbel.de).

Was Sie mitbringen sollten

Bringen Sie bitte Ihren Personalausweis und möglichst einen Nachweis über den Kauf Ihres Fahrrades (Rechnung oder Quittung, sonstiger Eigentumsnachweis), gegebenenfalls außerdem Ihren ADFC-Mitgliedsausweis mit. Für den Rest sorgen wir.

Gebühren

FEIN-Code inkl. Internet-Code-No.: 13,00 Euro pro Fahrrad; für Mitglieder gebührenfrei

Hintergrundinformationen zur Fahrradcodierung bieten auch

• unser Faltblatt zum Thema Codierung (den entsprechenden Link finden Sie demnächst unten) sowie
  • die Website des ADFC Hessen (den entsprechenden Link finden Sie unten).
Wer seinen FEIN-Code selbst ermitteln möchte, dem steht dazu der FEIN-Code-Generator des Fachausschusses Technik des ADFC-Bundesverbands zur Verfügung (weitere Informationen siehe unten).

Sie können außerdem mit dem unten auf dieser Webseite zum Download bereitstehenden Codierauftragsformular Ihren Codierauftrag vorbereiten. So verkürzt sich Ihre Wartezeit vor Ort bei der Codierung.

Wenn Ihr Fahrrad bereits codiert ist, können Sie das Formular Fahraddaten verwenden, um die Merkmale systematisch zu dokumentieren, die Ihr Fahrrad kennzeichnen.

Sie wollen vielleicht später einmal Ihr codiertes Fahrrad verkaufen? Kein Problem für den nächsten Eigentümer! Fassen Sie den Kaufvertrag in Schriftform und dokumentieren Sie damit, dass der Käufer oder die Käuferin das gute Stück rechtmäßig von Ihnen erworben hat. Einen Vordruck für Ihren Kaufvertrag können Sie ebenfalls hier herunterladen.